Приглашаем принять участие
в проекте Лимуд LABS
всех, кто хочет повлиять на будущее своей общины, у кого есть желание развивать молодёжную жизнь еврейских общин по всему миру.
Приглашаем принять участие в проекте
Лимуд LABS
всех, кто хочет повлиять на будущее своей общины, у кого есть желание развивать молодёжную жизнь еврейских общин по всему миру.
Лимуд LABS — это совместный проект Министерства Диаспоры гос. Израиль
и международной организации Лимуд. Цели проекта – укрепление чувства причастности к еврейскому народу и духовной связи с государством Израиль у молодых русскоязычных евреев и развитие сильных и динамичных еврейских общин в диаспоре.

В рамках проекта созданы региональные «Лаборатории» — платформы для развития и реализации новых образовательных общинных инициатив, и их профессиональной и финансовой поддержки.

Проект работает в 11 регионах – в 7 странах, где представлен Лимуд: РФ (Москва, Санкт-Петербург и северо-запад России, Поволжье – Урал), Украина, Беларусь, Молдова, Канада, Австралия, США (Нью-Йорк и Восточное побережье, Западное побережье) и Западная и Центральная Европа. Инициативы могут реализовываться не только в городах фестиваля Лимуд, но и во всех городах перечисленных стран и регионов.
Есть идея инициативы для молодежи в вашей общине?
Мы поможем её реализовать!
Первый шаг — заявка на конкурс с 3 мая 2020 до 2 августа 2020
Подай заявку!

В вашем распоряжении, по всем вопросам - директор проекта Габи Фарберов gabi.farberov@limmudfsu.org.
Конкурс 2020-2021
Правила, критерии
Конкурс 2020-2021
Правила, критерии
Основные части электронного бланка конкурса
Личные данные
  • Имя и Фамилия
  • Место проживания: cтрана, штат, город
  • Контакты: телефон, E-mail
  • Резюме (CV)
  • Вы подаёте инициативу индивидуально или в группе? Если в группе, расскажите вкратце об инициаторах в вашей группе.
Инициатива
Этот раздел поможет нам познакомиться с вашей инициативой. Ответьте, как можно подробней, на все вопросы.
  • Идея инициативы (7-10 предложений). Если это повторная заявка на инициативу, которая уже получила поддержку и реализуется в 2019–2020 гг., отметьте это, пожалуйста, и напишите о реализации инициативы и о ваших планах.
  • Цели инициативы (минимум 2)
  • Основной контент /темы
  • Основная целевая аудитория (студенты, семьи, художники, этническая подгруппа и т.д.)
  • Запланированное количество участников в мероприятиях.
  • Периодичность мероприятий (раз в неделю/в месяц/в квартал и т. д.) График реализации инициативы, включая этап подготовки (по месяцам)
  • Сотрудничество с еврейскими /израильскими общинами/организациями
  • План возможных расходов
  • Критерии успеха инициативы
  • Опыт в проведении предыдущих аналогичных инициатив
  • Контактная информация двух людей, которые могут дать вам рекомендацию.
Инициаторы
Заявки на конкурс могут подать и отдельные лица, и группы людей. Инициаторы, представляющие инициативы на конкурс, должны отвечать следующим критериям:
  • не менее года опыта в ведении мероприятий/проектов в еврейском поле;
  • участие в мероприятиях еврейских организаций, общин, молодёжных движений, в Лимуде и т. д.;
  • навыки работы с компьютером и социальными сетями;
  • высшее образование/студенты на 3-4-м курсе;
  • постоянная работа (полная или частичная ставка), приносящая доход
В случае, если инициатива выдвигается на конкурс группой, как минимум один человек из группы должен соответствовать всем представленным критериям.

Предпочтение отдаётся инициативам от частных лиц или группы людей, а не от организаций. Но мы приветствуем сотрудничество инициаторов с местными еврейскими и израильскими организациями.

*Приоритет будет отдан волонтёрам Лимуда.
Инициативы
Цели проекта: привлечь молодых русскоязычных евреев, не участвующих регулярно в еврейской деятельности, к новым образовательно-общинным инициативам и способствовать укреплению их чувства причастности к еврейскому народу и духовной связи с государством Израиль.

Инициативы
1. Новые проекты для молодых русскоязычных евреев (17-45 лет), которые редко участвуют в еврейских/израильских мероприятиях. Возможно создание группы участников проекта с разным бэкграундом.
2. Адаптация существующего успешного общинного проекта для русскоговорящей аудитории.
3. Продолжение/обновление успешного проекта, который закончился по разным причинам.
Поддержка не будет оказана проектам, которые уже находятся в процессе реализации и финансируются из других источников, даже частично.

Тематика на выбор
1. Община – знакомство, нетворкинг, создание групп по интересам и развитие групп общинных активистов и лидеров.
2. Еврейский мир в широком его понимании: обычаи, история, философия, этика, культура, кулинария, религия, земля Израиля, диаспора и общины и т. д. в локальном и/или мировом ракурсе.
3. Государство Израиль в разных его аспектах: история, политика, культура, археология, экономика, социология, демография и т. д.
4. Тикун Олам — проекты на благо общества, общины и слабых слоёв населения.

Формат
Продолжительные проекты, с определённой периодичностью (раз в неделю/раз в месяц/ раз в квартал), с ядром постоянных участников как минимум 30 человек.
Приоритет будет отдан инициативам:
  • с максимально большим количеством участников;
  • в сотрудничестве с еврейскими / израильскими организациями в регионе.
    Финансовая поддержка
    Инициаторы, желающие продолжить инициативу, на которую получили поддержку в 2019–2020 гг., смогут получить грант на 2021 год, но в размере не более 80% от суммы предыдущей поддержки. Если масштабы инициативы или количество мероприятий увеличиваются, это ограничение будет пересмотрено.
    Профессиональное сопровождение и поддержка
    • Региональные координаторы Limmud FSU Community Labs будут оказывать инициаторам профессиональную и административную поддержку с момента подачи инициативы на конкурс и до полной её реализации.
    • Консультация и сопровождение инициатора экспертом. Сфера консультации в соответствии с проектом и потребностями инициатора.
    • Семинар для инициаторов. Цель семинара: расширить знания и развить навыки для личного и профессионального развития и успешной реализации инициатив. Участие в семинарах – обязательная составляющая проекта. Место проведения семинаров будет назначено в соответствии с городами, в которых будут реализовываться проекты. Альтернативная возможность – проведение семинара online.
    План расходов - смета
    Заполните в таблице только релевантные для вашей инициативы разделы. Если определённый расход (например, помещение) будет покрываться партнером вашей инициативы, отметьте это в комментарии.
    Made on
    Tilda